信息分享
  • 阿富汗的鸦片贸易与毒品滥用

    曼苏尔(Mansour)躺在只有一个房间的小屋里翻了个身,伸手去拿鸦片烟枪。现在是早晨八点钟,全家人刚睡醒。 曼苏尔的85岁父亲、妻子和成年女儿围着烟枪,倚靠在一起,开始吸食鸦片的一天。他一岁的孙子,竟也步履蹒跚地走到烟枪前面,在他半睡半醒的妈妈身旁吞云吐雾。家里没有人愿意照顾这个幼儿,于是允许他吸鸦片,只要他保持安静。 曼苏尔曾经有50头绵羊和 一大片土地,足以养活家人,但现在 什么都没有了,他卖光了一切,来换取鸦片。 据估计,阿富汗有15万人吸食鸦 片成瘾。这个事实并不令人惊奇,因为阿富汗是世界上最大的鸦片

  • 【言语十要】

    【言语十要】 1. 言语要蒙神悦纳 【诗19:14】耶和华我的盘石,我的救赎主啊,愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。May the words of my mouth and the meditation of my heart be pleasing in your sight, O Lord , my Rock and my Redeemer. 2. 言语要诚实 【弗4:25】所以你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体。Therefore each of you must put off falsehood and speak truthfully to his neighbor, for we are all members of one body. 3. 言语要造就人 【弗4:29】污秽的言语,一句不可出口,只要随事

  • 骇人巨浪下的神迹─电影《绝命救援Finest Hours》的不可能任务

    图片提供/博伟◎胡慧馨改编1952年美国麻州鳕鱼角海难事件的《绝命救援》,描述一群年轻的海巡救难队,如何在暴风来袭的狂风巨浪中,甘冒随时丧命的危险,突破层层险关,成功救援潘德顿号油轮的真实故事。在海巡救援史上,这是至今仍被视为海上救援行动最伟大的壮举,让救难队小组长的伯尼韦伯经历信仰上的重生,确认海上救援是上帝给他的终生使命,而透过困难重重的救援过程,也让后生晚辈可以从中领悟学习,了解得以绝地重生的原因。狂风暴雨下的救难任务片中的韦伯是一位性格内向,凡事遵照命令的海巡人员。老实的他,连结婚都要按例申

  • 无价的礼物

    无价的礼物特拉维夫市的拉宾广场(Rabin Square)。关于拉宾广场拉宾广场前身为以色列君王广场,后以已故的伊扎克·拉宾命名,是坐落于特拉维夫中心的一座大型广场。其北部有标志性的市政厅建筑环绕,东、南、西三侧则分别毗邻Iben Gvirol、Frischman与Chen Boulevard三条街道,1964年由Yaski和Alexandroni两位建筑师设计建成。广场北端立有艺术家Yigal Tumerkin为纪念大屠杀受难者而设计的雕像。拉宾广场是全市最大的开放式公众广场,常用于举行集会、游行、露天艺术展览、独立日庆祝及其他活动。直至90年代初期,它也是以色列国防军在独

  • 让我们找对爸爸,开始每一天的冲刺吧!GO!GO!GO!

    兩個富爸爸的故事「爸爸,我们家为什么这么有钱?」一个可爱的小男孩,跑到他爸爸的怀里撒娇,突然抬头问了这句话。「为什么这么问爸爸呀?」「因为马里亚说我们家很有钱啊。她说,她的朋友们的老板,没有一个像我们家这么有钱!爸爸,我们家真的很有钱吗?」爸爸摸摸小男孩的头,彷佛陷入回忆,许久才回答说:「大学还没毕业,你爷爷就给了我十万元创业,后来我不断努力,开了一家每年赚好几千万元的公司。」「哇,爸爸好厉害喔!」「又过了几年,爸爸看到非洲很多穷国没有人去,这是机会!爸爸就做了跟别人不一样的事,特别跑到那些国家

  • 你就这样情愿被一支香烟打败吗

    【不要甘心被坏习惯左右】 美国有一位石油大亨,曾经是一名抽了几十年烟的老烟枪,尽管他的妻子曾经多次劝他戒烟,但是他从来就没有考虑过。但奇怪的是,有一次出差回来后,他竟然再也不抽烟了。之后每当有人在他面前说自己根本戒不了烟的时候,他还会跟他们说:“你就这样情愿被一支香烟打败吗?” 这位石油大亨回忆说,当时他的烟瘾是每天至少两包烟,一次,在他出差到一个地方时,当地正降大雨,所以他急忙赶到旅馆匆匆地住了下来。半夜时分,他忽然被一声雷声从睡梦中惊醒,醒来后的他,想说顺手抽根烟,于是去拿床头边的烟盒,可是烟

  • 赞美之泉 2016 亚洲巡回

    行程表正式出炉!从七月开始,我们将前往香港、新加坡、台中、台南、高雄、中坜、日本、台北。 届时邀请大家一同齐聚,在敬拜中高举耶稣! 7/1-2 香港 7/7-10 新加坡 7/16-17 台中 7/19-20 台南 7/22-24 高雄 7/30-31 日本 8/4 中坜 8/5-7 台北 详细时间地点数据网页查询:https://www.sop.org/event/

  • 4名中东圣经翻译工作者遭杀害 烧书毁印刷设备 圣经数据硬盘却奇迹未毁

    威克里夫:为伤者也为袭击者祷告4名中东圣经翻译工作者遭杀害 烧书毁印刷设备 圣经数据硬盘却奇迹未毁2016/03/23  编译 / 庄尧亭 亚洲报导激进份子冲进威克理夫在中东的办公室,杀害4位翻译工作者。 (照片来源/Wycliffe Associates)根据 「威克理夫圣经翻译会」(Wycliffe Associates)17日发出的代祷信指出,该会有4名翻译工作者在中东被杀害。当时,激进份子闯进威克理夫办公室,枪杀2名翻译人员,另外2名试图保护首席翻译人员,却死于钝器攻击。激进份子大肆破坏印刷设备、书籍和翻译数据。即便如此,威克理夫仍感谢神,因为数据并非全

  • 叙利亚内战5周年 基督徒还能做些什么?

    【特约记者罗怡婷/编译】本月适逢叙利亚内战五周年,至今仍有470万人逃亡,660万人在叙国居无定所。不断递增的难民数与种种匮乏,对许多基督徒而言有如难以承受之重。这些难民只因出生地与你我不同,仅为了可栖身安歇处,便得承受百般折磨与苦难,令人心碎。除了持续的关心与捐款,基督徒还能做些什么?当我们为难民奔走,为他们心碎,为他们投入时间金钱时,是否还记得祷告也能成为强而有力的后盾?我们能为和平祈祷,为保护祈祷,为政治领袖的敞开心胸祈祷,为国家接纳难民祈祷,为民众的性命安全祈祷,为人心的改变祈祷。我们能够祈祷

  • 我们也该学习不轻看任何一个人

    一般的人看到一位无家可归的游民,都会不会太喜欢,总是下意识地避开他们。妮可说自己也是会轻看他们的人,但日前发生的事,让她再也不会轻看这些游民了。 那晚妮可错过了回家的末班火车,车站都上锁了,妮可势必要流落街头直到清晨。正当她急得快哭出来时,她遇见了一位无家可归的游民马克。他说要带她去一个,24小时开放的咖啡厅,他说妮可一个人这么晚自己走很危险。之后他陪妮可喝了杯咖啡和聊一聊后说,他没办法在这里陪妮可,他得回去拿他的睡袋,但他会在清晨五点时再回到这里,带妮可回车站。 但妮可觉得他怎么可能回来,也太早

  • 「非圣洁没有人能见主」以色列2014调查揭露当前色情泛滥严重

    基督教会应抓住领人归主机会2016/03/08  编译 / 邱子雰 以色列报导圣经记载,面对行淫的妇人,耶稣说:「我也不定你的罪,去吧,从此不要再犯罪了。」当前,以色列色情问题事态严重,从事性工作者中有52%是1990年代回归的犹太裔,这是基督教会传福音,进行关怀、帮助,领人回转归向圣洁主的机会。(图片来源/ Wheeler Road 基督教会)利未记11章45节:「我是把你们从埃及地领出来的耶和华,要作你们的神,所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。」圣洁的上帝拣选以色列成为祂的子民,呼召他们以及所有归信耶稣基督的儿女,成为君尊的祭司,是圣洁

  • 【有神同在的婚姻生活】-致已婚和未婚的朋友们

    【有神同在的婚姻生活】-致已婚和未婚的朋友们 婚姻的保障不是相信对方,而是相信神。 婚姻的牢靠基础不是彼此的爱,而是神对我们永远的爱。 婚姻的美好过程不只在为对方做了多少,更是看见神的恩典在做事。 婚姻的目的不只是为建立两人的家,也是为神建立家。 婚姻不是以为不会走错路,而是相信神的义在对待我们。 婚姻不是不会经过死荫幽谷,而是相信神是叫死人复活的神。 婚姻不是让彼此感觉幸福而已,还要让神也得到满足。 婚姻不是强求神给我们多少祝福,而是我们将这个家奉献给主。 (文:水深之处)

  • 「我是歌手4」徐佳莹:为主创作出更多感动人心的歌曲来颂扬主圣名。

    「我是歌手4」徐佳莹受洗归主 为主创作唱新歌「我是歌手4」徐佳莹2013年受洗成为基督徒。(新生命小组教会提供)复活节(三月31日)的清晨,「La La」徐佳莹站上「熟悉」的舞台,这一天,她没有如同过往盛装打扮「粉墨登场」,但却是在她人生中迈向「新生」的重要日子。「La La」泪中带笑大声地向粉丝(Fans)宣告:「爱上帝就要大声地说出来,我受洗归主了!」创作恩赐是神的恩典在歌唱选秀节目「超级星光大道」夺冠后踏入演艺圈,发行的首张个人专辑就拿下金曲奖最佳新人奖,爱唱歌也会唱歌的徐佳莹是新生代艺人中公认的「创作才女」。信

  • 「走不下去了」怎么办? 比尔‧威尔森:你的委身,要强过自己的情绪

    2016/03/03  记者 / 林胤斈 新北市报导Bill Wilson牧师特会影音。现今许多人,当事情没有如同自己预期的发展,就觉得幻想破灭,开始沮丧、忧郁,因为情绪告诉你:走不下去、我累了。但我常说:「你的委身,要强过自己的情绪。」这就是美国大都会国际事工(Metro World Child)牧师比尔‧威尔森(Bill Wilson),服事神近50年,却越来越火热的关键。大都会事工也不断经历成长和突破。去(2015)年圣诞节,共有20万5千多名孩童一同欢庆主日;使许多来自街头和贫民窟的孩子,第一次有机会认识耶稣。同时在数间大学教授旧约的他,以〈出埃及记

  • 【刘晓亭专栏】祷告,有时候很危险…

    作者 / 刘晓亭祷告是让一个人面对问题,不是逃避问题。啥?祷告怎么可能有危险?如果发生底下几个情况,那就危险了~~~1. 跟八卦的人一起祷告这不用说,祷告完以后,您的事情就天下皆知了。2. 跟自以为属灵的人一起祷告听到祷告同伴一大堆属灵得不得了的用词跟语气,甚至引经据典,您就泄气了,原来祷告这么复杂啊…然后~~~您就变得不会祷告(或是变得很会祷告然后再去污染别人?)3. 用祷告来交际应酬「好的,我会为你祷告」、「请大家多为我祷告」,如果只是在基督徒之间交际应酬,最后根本没有祷告,那我们只是利用祷告这个「仪式

  • 从岁首到年终的祝福

    已过的一年,你是开心多或是失望多,成功多或是失败多呢?其实主的赐福远超我们所求所想,现在所有的一切都是祂所祝福的。不要为你所没有的埋怨,乃要为你所有的感谢神,让神更丰盛地赐福你。「当你经过试炼,茫然无所从,你心绝望,以为甚么都失踪;就当数主祝福,当一一的数,你就要希奇祂曾如何眷顾你。」【诗84:6】他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福盖满了全谷。As they pass through the Valley of Baca, they make it a place of springs; the autumn rains also cover it with pools. 【Ps.84:6】【赛54:10】大山可

  • 【信仰小百科】基督徒遭迫害时的相认记号-耶稣鱼

    【信仰小百科】基督徒遭迫害时的相认记号-耶稣鱼2015/07/23 记者/林胤斈综合报导「耶稣鱼」象征基督信仰的核心。 (制图/记者林胤斈)罗马帝国时期,基督徒长期被迫害,经历无数次政府颁布的禁令和暴力对待,许多人因此殉道;因此,「耶稣鱼」图样成为当时信徒躲避逼迫,彼此确认身分的「暗号」。直到君士坦丁发布「米兰敕令」(又称米兰诏令或米兰诏书),基督教身分才得以「合法化」,此符号因这段历史意义,具有代表性。「耶稣鱼」符号由两条弧线构成鱼型,当基督徒要相认时,其中一人会随意画出一条弧线,若对方也是基督徒,就会在心照不

共有2页首页上一页12下一页尾页
电话直呼
在线客服
在线留言
发送邮件
企业位置
联系我们:
+86 185162001
4006905828
+86 1851620015
机票
点击这里给我发消息
签证
点击这里给我发消息
行程
点击这里给我发消息
售后
点击这里给我发消息
建议
点击这里给我发消息
还可输入字符200(限制字符200)
技术支持: 四合一建站 | 管理登录