首页 >> 信息分享 >>新闻发布 >> 隐秘处的奥秘:同步阅读的奥秘
详细内容

隐秘处的奥秘:同步阅读的奥秘

时间:2016-07-21     作者:spade【原创】   阅读

Cg-4V.jpg



通过在灵里向 神敬虔的委身而阅读圣经,必定能戏剧性的转化生命。

神的话语是有能力改变我们的!启示录1:3宣告“念这书上…的,都是有福的”你只要念这书(圣经)便蒙祝福。那些明白这真理的人定会亲自摆上时间,每天去阅读圣经。

 

此外,我们确信“圣经都是神所默示的..都是有益的”(提后3:16)。即是说,圣经每个部分对读者都是有益的,对于那些渴求效法基督的人,圣经没有任何部分是可以被省略或遗漏的。祂是永生的真理,而祂的荣耀在圣经里每页可见 。

 

因此,我们有必要阅读整部圣经。多年来我有一个读遍圣经的做法,而我坚决投身这个做法,只为一个信服的原因:我盼望有关于神启示话语的每一个部分都能有机会进到我心。

我不希望因为我的不够仔细,以至没有被全面覆盖在 祂的智慧和启示里,而令我的灵魂仍然有一点冷淡。我期望 神把 祂一些我没想过又不大可能的话语来启发我。我要全套包装,所以我阅读的时候也是全套包装。

 

对我来说,阅读圣经并不只要求每日达标那么简单。不,我完全不是这样。话语会因应不同的季节给我们带来变化,而我极其渴慕我的心能持续和固定的被覆盖于圣经每个有生命,有气息,有启发的部分里。

 

有人说圣经里最多人阅读过的书卷是创世纪。原因是万千人每年的新年愿望是读圣经,

他们从创世纪开始读,到出埃及记和利未记左右就失去了动力继续读下去。我将会和你分享一个奥秘,很多人都不懂这个奥秘,以致他们在阅读时变得举步维艰。

 

要维持每天阅读圣经的动力,我认为其中最重要的,就是同步阅读的奥秘。我的意思是,与其从其中一个书卷阅读几章,不如同一天从四个不同的书卷阅读较少的份量。虽然这个方式可以有不同的做法,而我为你说明我个人圣经阅读的心得。

 

我将我的阅读分为四个部分:

*创世纪至玛拉基书(除了诗篇到雅歌)

*诗篇到雅歌

*马太福音至约翰福音

*使徒行传至启示录

 

我用四个分段为我的阅读做记号。

 

第一个分段用于旧约阅读。我希望用一年的时间完成旧约阅读。

第二个分段用于诗篇。

第三个分段用于阅读四福音。

第四个阶段用于阅读使徒书。

(每天的页数取决于你个人的阅读目标)

 

我每天都阅读这四个部分。这样为我带来益处,不仅限于使我保持兴趣与投入。

 

第一个部分,从创世纪至玛拉基书,有些地方是极其精彩,也有些地方是较艰深的。把O.T.(旧约英文缩写)穿插和其他圣经的部分同时阅读,我便不会被棘手的段落弄至呆滞不前。而每一次阅读O.T.时我都发现:那些棘手的段落会变的容易一点,因为每一次的阅读使我渐渐的明白它。可以想象得到每当我们被那些段落弄到沮丧时,神就用不可思议的方法来祝福我们。

 

来到第二个部分,诗篇到雅歌,我的阅读速度放慢了起来。这些书卷包含了爱的语言,因此我大部分的祷告时间都用上了它。我慢慢的游走于诗人的祷告与颂赞当中。我就在此中给主我毫无羞愧和敞开我爱慕的心。

 

我真的喜爱第三个部分!在福音里我定睛我所爱的主。我察看主如何行事,如何作为,如何讲话,如何思想。我的心更多怜惜与祂,透过圣灵的力量真实的凝视祂。我把自己贯注于福音里,基本的动力源于耶稣的话“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。”(约15:17)我若常在祂里面,又委身于祂的话语的时候,祷告蒙应允的门就为我而开。在这里可寻找到天国能力和权柄的钥匙,来开启我每天所叩的门。

 

至于第四部分使徒书信?真是美妙!我读到新约的作者如何生动的描绘那奇事,美事,权能,国度,十架,恩典,及我主耶稣基督将要来临的审判,我永不言累。哦,圣经真是一本荣耀的书,我真的好喜爱去阅读祂!

 

就是因着追寻基督的话语令我每天早起。我在话语里的时间就是我的生命之源和我的明智。在这里我接受每一天的恩典。是的,我爱我每天的圣经阅读!

 

我希望你可以掌握这美妙的小小奥秘。把圣经分为四个不同的部分每天同步阅读这些部分,事情就会开始变化。在第一个部分发现的真理在同日你所阅读的第三部分会出现:在第二部分所带出的主旨在第四部分加强。在一个部分的某一节会被其他部分的另一节带来生机,新亮光,和扩阔了意义。你会发觉在圣经里不同地方都出现了某些主旨。而各节的经文互起作用令你心中开始爆发出启示来。这就是让圣经解释圣经。那启示的远景便起来开广你的心及燃烧你的热情。当这些开始发生,你就深深着迷了!竭尽你的所能吧!

2692-large.jpg 

我们需要祂的帮助

为那些失去阅读圣经动力的肢体而祈祷,肯定那些重新决志要有系统的读神的话语。用祷告祝福那些情愿随意和看感觉读圣经的。无论用什么方法,神的话语都能对他们的生命产生全面效用。

 

 

假如你觉得本文对你有帮助,欢迎订阅并分享给朋友,一个小小的举动,带来无限的祝福)

诚徵代祷及编辑同工    欢迎文章投稿或见証分享
travelez.spade@icloud.com

 

本篇转摘自”士每拿国际祷告殿(H.O.P@IZMIR)” & 装备学校训练中心,培训教材

由主恩旅游同工编辑, 转载请注明出处   


最新评论
请先登录才能进行回复登录
电话直呼
在线客服
在线留言
发送邮件
企业位置
联系我们:
+86 185162001
4006905828
+86 1851620015
机票
点击这里给我发消息
签证
点击这里给我发消息
行程
点击这里给我发消息
售后
点击这里给我发消息
建议
点击这里给我发消息
还可输入字符200(限制字符200)
技术支持: 四合一建站 | 管理登录