首页 >> 信息分享 >>新闻发布 >> 看見土耳其:开了就没有人能关的门
详细内容

看見土耳其:开了就没有人能关的门


近年来许多人在新闻媒体上关注到的土耳其大多是负面的新闻,几乎是 难民,政变,恐攻…

然而!我想跟大家分享几年来在土耳其的【看见】。看见 神如何的为华人在土耳其开了门。

看见神如何的也为我在这里开了门。

 

其实在2015年以前我从来没有来过土耳其,从前土耳其也不在我的脑海中,我对他所知很少,然而当我顺从圣灵的感动,第一次踏上这块土地,一切都不一样了。 

首先神改变了我的心,第一次来到土耳其是因为配合教会在士每拿城协办的一个国际祷告会。

因为笔者“刚好”是从事旅行社的工作。

我的想法起初只是单纯的顺服教会权柄的带领。

在那次的旅程中,我赞叹神将土耳其造的如此的美丽,也感伤这曾经充满使徒脚踪,曾经荣耀的初代教会,如今大多只剩下建筑物,甚至是断垣残壁!旅程中我开始发现自己不再一样了,

我开始变得“泪腺发达”,我开始思想主耶稣会怎样的看,怎样的想,希望我如何去做!

心中已经下了决定,觉得如果有机会,主若许我, 我应该来到这个国家,就待在这里,住在这里,

虽然我不知道我能为祂做什么…我只是知道,我应该将我的家,我在上海住了10年的家,搬到土耳其搬到士每拿来.

 微信图片_20170309143950.jpg


看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。【启3:8】

当神呼召你时,祂一定会为你开门,也许看似关闭的门,像是一个签证,家族的反对,足够的财务支持。只要张开信心的眼睛,就会看见敞开的门

 

15年当我们团队第一次在协办祷告特会前,正烦恼如何办里众多签证问题时,神即时的让土耳其政府对中国大陆的护照全面开放了电子签证。当年神从中港台各地召聚了百余位华人一起在士每拿聚集祷告,连同列国的肢体与本地的弟兄姐妹约有两百多位家人在一起团契。我们知道栽种的浇水的都算不得什么!(林前3:7)这一切都是神的手愿意使用华人。

 


15年5月当我带着我的雀跃之情回到上海,试图说服老婆举家“移民”到土耳其时,一开始是被老婆狠狠的浇了冷水,后来我退而求其次的央求老婆,既然老婆不愿意,我是否可以试着住在土耳其每三个月回上海一趟。呵呵。。老婆更是有个性的回了我一句,如果我胆敢离家一去3个月,我大可不用回家了…..

神很奇妙更是即时的,当年9月给我一个机会安排全家人来了一趟土耳其之旅。在她第一次于士每拿祷告殿的敬拜祷告中,圣灵亲自的感动她。她莫名的也泪流满面,对主说出了“她愿意” 主也藉著先知性服事的话语告诉她不用担心经济,一切都是足够的,一切不用担心,因为爱我们的主已经在十架上为我们成就一切。我们要做的只是顺服. 在当下神改变了我的老婆。他决定16年就随我全家搬来土耳其。

也正如神藉先知释放的话语,那一年神给我们有足够稳定的收入来预备,更为老婆预备了一个即便离开上海也可以继续收入的工作。

 

就这样16年5月士每拿祷告会结束后我的家庭留了下来,到今天我的家庭一天也没有离开过这个国家。

感谢主祂不单单带我的家庭来,更一次带来了10多位华人工人长住在此地,我们一起学习语言,一起受装备,一起敬拜祷告,一起学习服事。让我们学习彼此相爱 ,感谢主说不尽的恩赐!

 

 482791538568348541.png

16年祷告会的媒体报道



庄稼熟了!举目向田观看,要收的庄稼多,作工的人少(约4:35)(太9:35-38)

这里有许许多多的事工在开展,祈求庄稼的主打发更多的工人来

举一个我参与其中的例子,在一个多数华人委身的一个教会,每个周五晚上我们会有敬拜祷告的聚会,只要聚会打开大门欢迎新朋友加入,往往一个聚会总能送出几十本的圣经。

然而我们华人目前能作的甚少,在这地我们刚成为这国家的“文化婴孩”、牙牙学语的小孩,连当地话都听不明白 ,说不出口 还谈什么传福音?  然而主却悦纳我们的摆上,当我们用对方听不懂的华语为对方祷告时,常常看见圣灵大能的彰显..

可见,宣教是神的作为,正如圣父怎样差圣子,圣父、圣子怎样差圣灵,圣父、圣子、圣灵也照样差遣教会进入世界,差遣祂的儿女进入各地。

神使用各样的环境,政变,内战,难民…。

我看见许多人对未来没有指望,对真理的渴望!他们如同羊没有牧人一般飘荡在土耳其各地。


你上次为不认识基督而失丧的人哀哭是什么时候呢?容你的心被那些使主心碎的事情触动而破碎,容神开通你的泪线。

 

几年来我们在这里见到许许多多主耶稣忠心的仆人不断的告诉我们,早在多年前主就透过各样方式告诉他们要预备迎接华人的工人来到土耳其。

我们华人也确实的接受到他们的各样的帮助,许多跨文化工人,如使徒行传神透过圣灵赐力量给这些坚定追随祂的人。如巴拿巴与保罗一样在安提阿以弗所建立的教会一般装备和差派门徒的团队。不单单是土耳其语的团队,也看见了叙利亚人(阿拉伯语)的团队,伊朗人(波斯语)的团队。库尔德语团队,大学校园事工团队。

我看见一群耶和华的军队在这里集结, 许多人看见神正使用土耳其转动穆斯林世界复兴的火轮。


 528857150521633428.jpg

 

虽然至今我也还不知道我能为主做什么,我也不知道土耳其明天是如何,

然而我知道我只需要认识和信任这为位带领我的主,放心的交在祂手中

我不敢以高言大智的说些21世纪是华人宣教的命定,福音的棒子交在华人手里等这样大家耳熟能详的大使命。

我祈求祷告这篇小小的分享能是一个邀请,邀请你以 主耶稣的眼光来看看土耳其,来接触穆斯林, 邀请你如同雅歌中 从自己以为的“安舒地带”其实是有狮子与豹的黑门山下来,

来与新郎同行。

“Come with me from Lebanon, my bride, come with me from Lebanon. Descend from the crest of Amana, from the top of Senir, the summit of Hermon, from the lions' dens and the mountain haunts of the leopards.  【歌4:8】“

邀请你与主耶稣同行,一起学习如何爱祂所爱,服事穆斯林。向穆斯林作祂的见证。

邀请你来参加5月底在土耳其的【看见土耳其】主里家人的聚集。

邀请你踏出“安舒地带”也许可以从一次福音性质的旅游开始。

 

如果你目前不能来到土耳其,我邀请你祈求你为土耳其的复兴祷告。

我们知道脚无法抵达的地方,祷告能抵达。我们邀请你每日或每周分别出为土耳其这未得之地祷告的时间,以祷告带动复兴,以祷告托住这地的工人。

  

为了爱我们,耶稣基督从天而降。现在祂呼召我们与他一起去爱这个世界。可以从接触一个穆斯林开始,可以从【看见土耳其】开始。

기도의 집 사진.JPG

士每拿祷告殿油画





电话直呼
在线客服
在线留言
发送邮件
企业位置
联系我们:
+86 185162001
4006905828
+86 1851620015
机票
点击这里给我发消息
签证
点击这里给我发消息
行程
点击这里给我发消息
售后
点击这里给我发消息
建议
点击这里给我发消息
还可输入字符200(限制字符200)
技术支持: 四合一建站 | 管理登录