首页 >> 信息分享 >>精选转载 >> 【云彩见证】就因为一句话
详细内容

【云彩见证】就因为一句话

20171213 就因为一句话     

By 周淑慧牧师 (普世丰盛生命中心荣誉总主任)


在我跟随主、服事主的路程,神常用一句话来提醒我,或交代我他要做的事。就如二十几年前,在一个宣教大会中,神向我说:「你若顺服我,我就差人帮助你」我就以敬畏的心顺服了,神果然就奇妙地差人来帮助我,开始了普世丰盛生命中心的宣教事工。

2015 年,我从总主任的角色退下来,但不是退休,奉献在祭坛上,永无收回的。我仍然在普世丰盛的事工,继续参与,尽我所能在栽培人才、倡导异象、募款事项等参与。特别在台湾的事工,未找到执行长之前,仍然负责推动,一年四个月,分两次在台湾居住,跑遍了台湾,在愿意开放的教会,传达宣教的信息,栽培教牧及教会领袖,也透过网络教学。

这大学不能关

去年我听到办公室的同工洪士洲牧师说,杨嘉善长老在吉尔吉斯坦兴亚国际大学 (International University of Central Asia) 要关了,因杨长老已经88岁,健康衰退,已回到美国在家休息了。

我一听见这句话随口就回答说:「这大学怎么能关呢?不能,这大学不能关。」记得2006 年,我去吉尔吉斯坦探望杨长老及他的事工,他自船长退休后,因对穆斯林国家的宣教有负担,就毅然决然地奉献退休金16 万美元,到吉尔吉斯坦去开办基督教小学。当时的宗教部副部长受感动特准许他以基督教开办小学,后来发展成为中学,也创办孤儿院及残障儿童之家。大部分的学生后来都成为基督徒,而且在贫穷的国家能有良好的教育,在教育中被教导读书、读圣经真是不简单,特别杨长老看这1600 多个中小学生为宝贝、为家人,难怪吉尔吉斯坦政府赐与他荣誉公民。

我到吉尔吉斯坦访宣时,非常的感动,马上想到罗马书八章所说的,就因一人全世界就得救赎了。因基督耶稣的顺服天父降世为人,这世界就不同了。现在杨长老也是一样,吉尔吉斯坦就因为他一人而有所不同了。

我去访问吉尔吉斯坦时,杨长老分享他一直有个异象想要办大学,因为高中毕业的学生,没有附近的大学可以继续就读,要到首都的大学去,而且这些高中毕业生,栽培的信仰没有继续下去,杨长老就凭着信心办了大学。这几年来大学有180 位毕业生了,在学校里的基督徒也有圣经社团。这个学校除了有基督徒精神的特色外,学校读的学生都认真求学,老师不接受贿赂,使得毕业生的声誉很高,我可以想见一个国家提升品格教育后,可以栽培优秀的领袖,这是何等的重要。

进一步探索了解后,神既然把这个重担因一句话在我的内心,我就与董事商量,是否可以进一步了解这个大学,他们也都愿意来多了解一下,也觉得是本中心向穆斯林国家宣教的时候了,既然吉尔吉斯坦是中亚当中较为开放的国家,岂不是神所预备的时机吗?

站在属灵巨人的面前

我与吴牧师以祷告的心来到芝加哥请陈永昌董事帮忙,开车到杨长老的家,因为事先已连络好他,他们也邀请几位董事与我们会面。我们踏进杨长老的家,这也是他机构的总部办公室,杨长老很衰弱地躺在那里,拿下氧气罩见我们。我心中有无限的感触,我向神说:「神啦,这里有你忠心的仆人,献上一生为你奋斗到现在,在他未离世以前,请你听他的祈求与心愿,使这个大学不至于关门。」我在那里重新感受到十字架的大能,能使一个人献上一切,去顺服神的呼召,而且那顺服所带出去的力量又何等的大呢!

第一笔16 万美元退休金加上余生,就能影响1600多个儿童、青少年、大学生。那转机对这些学生是终生的,是世世代代的,是由一个人到一千人到万人、到家庭、到社会、到国家及世界。耶稣说一粒麦子,所产生的果子是千倍的!我安慰杨长老说:「杨长老你信靠的神已经悦纳你所摆上的,且已赐福。神会感动更多的人来投入穆斯林事工,普世丰盛生命中心愿意进一步了解后,看神要我们来做什么?」

杨长老慢慢地说:「我真希望普世丰盛愿意来接管经营下去。」我说:「我们的力量不够,求主召集许多人跟机构一起来承担,我们愿意进一步了解,主若许可我们会愿意顺服的,我们一起来向神祷告,等候神的引导。」


等候神的引导

我回来以后向董事会报告,且大家同心祷告后,董事们也有向神顺服的心,决定要进行了解学院的经营及将来的愿景等等。

我们邀请了兴亚国际大学基金会的董事会主席布奇.拉弗地以及校长约翰.克拉克、教务长卡米拉 (前教育部长) 和两位毕业生,在普世宣教大楼总部开会、沟通,听拉弗地主席说过去两年,学校在经济上已经有困难来运转,是他本人还有负担,尽量的用个人的关系筹款,一年四次去吉尔吉斯坦。他是一位农民,种玉米的,因为受到杨嘉善长老的感动及看到学校优秀的学生质量,才接下这个工作。每年需要经费40 万元美金左右,他有困难再撑下去了。他们都发表了个人的意见,还有两位毕业生的见证。最后我们暂定以两年的时间来准备,先以一半20 万美元的负担,两年后若神有预备才全部接管。我们以此为共同目标,全部站立牵手在神面前祷告,求主照祂的心意来引领祝福,使这个大学继续栽培时代所需要的领袖。那是一个多么令人感动的场面,是一群有心为穆斯林国家之国度人,在神面前恳切的祷告,我的心在吶喊:「阿爸父啊,你比我们更爱穆斯林的年轻人,求你垂听,差人来帮助我们,能承接这重任。」

洪士洲牧师现在是主要的筹划推动者,因他曾经顺服神的呼召,接受普世丰盛生命中心的差遣,带着三个儿子及妻子到吉尔吉斯坦四年,参与杨长老的团队,也与杨长老一起创办这个大学,所以我几次问他:「你愿意委身来帮助这个大学的进展吗?」他很诚恳的回答:「我愿意。」

是的,我们需要更多「我愿意」的人,我们需要各方面愿意的人:

1. 能参与当地经营大学的人;

2. 教书的人;

3. 愿意奉献经费的人;

4. 愿意参与推广及祷告的人;

5. 愿意协助毕业生就业或创业。

愿神自己的心意成全,愿你也成为兴亚国际大学之友,以奉献为第一步,使这个事工能照神的心意来完成。支持一位学生每年为两千美元,亦可成为永久的支持伙伴每年一万到十万美元。


附注:有人会疑问宣教机构与大学教育有关系吗?

是的,普世丰盛的事工主轴,就是以宣教、教育、慈惠为三个大方向,这也是早期宣教士所走的路。宣教是领人信主,福音要成为栽培优秀国家领袖人才的基石,藉由开办学校,使年轻人在福音、圣经的影响之下,成为影响国家的人。宣教也对社会负起责任,改善当地人民的生活。今天在这个剧变的时代,我们面对难民,还有一些寻找人生方向,寻找目标的年轻人,我们是否勇敢地抓住机会,为神预备好的平台前进呢?这大学是开往穆斯林国家的驿站,神的心意是要万民归向祂,回归到神恩典的怀抱,使得基督耶稣所带来的救恩、公义、和平、喜乐,能参透到各个阶层的人,邀请你一起来参与抓住这个机会。

我们所尊敬的的杨长老已于2017年2 月12 日离世归天领受冠冕,又忠心又良善的神仆,以一位平信徒身份,顺服了神的呼召成为宣教士,我们一起来承接他所开创的事工,使吉尔吉斯坦这基督的光,继续发光照耀到全世界。


~~ 节录自〈普世丰盛季刊〉第68期 





最新评论
请先登录才能进行回复登录
电话直呼
在线客服
在线留言
发送邮件
企业位置
联系我们:
+86 185162001
4006905828
+86 1851620015
机票
点击这里给我发消息
签证
点击这里给我发消息
行程
点击这里给我发消息
售后
点击这里给我发消息
建议
点击这里给我发消息
还可输入字符200(限制字符200)
技术支持: 四合一建站 | 管理登录